Программа морского курса (английский язык) делится на два уровня:
- начальный уровень (для тех кто не учил английский язык или учил очень давно);
- cредний уровень (для тех, кто имеет базовый уровень).
Начальный уровень изучения английского языка:
Длительность курса – 2 месяца
График занятий - 3 раза в неделю по 2 часа
- 2 занятия - общий разговорный курс английского языка с морским уклоном;
- 1 занятие по вашей специальности.
На данном уровне Вы:
- подготовитесь к интервью (личная информация, образование, опыт работы, должностные обязанности, оборудование по безопасности и его расположение на судне, чрезвычайные ситуации,личная безопасность, типы судов, устройство судна);
- подготовитесь к тесту Marlins;
- научитесь общаться в различных бытовых ситуациях (магазин, аптека, кафе, аэропорт, вокзал);
- сможете рассказать о себе и поддержать разговор на простые темы (семья, работа, дом, друзья интересы, планы на будущее);
- изучите 5 грамматических времен (Present Simple, Present Continuous, Past Simple, Future, Present Perfect) и различные грамматические конструкции;
- к концу уровня ваш словарный запас английских слов будет составлять около 1200-1400 общих слов и 600-800 слов по вашей специальности.
Темы курса по морской специальности:
Матросы:
- Корпус судна. Устройство судна по перевозке генеральных грузов. (Description of ship’s hull. General cargo ship.)
- Палубные работы. Инструменты. Типы красок. (Deck department works. Tools. Types of paints )
- Типы тросов. Типы узлов.(Types of ropes. Types of knots)
- Постановка на якорь. Якорные команды. (Anchoring. )
- Швартовка. Команды на швартовку. (Mooring)
- Вахта. Команды на руль. (Lookout. Helmsman)
- Правила сброса мусора за борт. (Discharging of cargo)
- Должностная инструкция. (Duties)
Механики (Engineers)
- Устройство двигателя. (Types of engine)
- Регулятор двигателя. (Engine governor)
- Устройство котла. (Types of boilers)
- Вспомогательные механизмы. (Auxiliary machinery)
- Топливная система. (Fuel oil system)
- Смазочная система. (Lubrication system)
- Насосы. (Pumps)
- Обслуживание механизмов. Износ (Maintenance. Wear)
Штурмана (Navigators)
- Оформление прихода судна. (Clearing the ship in )
- Таможенный досмотр судна. (Examining the ship by the customs)
- Санитарный осмотр судна. (Medical inspection of the ship)
- Постановка на якорь. (Anchoring)
- Швартовка. (Mooring)
- Буксировка. (Towing)
- Прием лоцмана на борт. (Taking a pilot aboard)
- Прохождение узостей и каналов. (Passing through narrow channels canals and)
Стюарды (Stewards)
- Обслуживание каюты.(Attending to a cabin)
- Работа с жалобами (Dealing with complaints.)
- Информирование.(Giving information)
- Услуги на борту судна (Ship’s services)
- Обязанности. (Duties)
- Инвентарь. (Equipment)
Повара (Cooks)
- Обязанности повара. (Duties of cook.)
- Кухонное оборудование и посуда. (Galley utensils and equipment.)
- Составляющие блюд. (Ingredients.)
- Классификация продуктов. (Food classifications.)
- Способы резания.(Ways of cutting)
- Методы приготовления. (Ways of cooking)
- Описания блюд. (Describing dishes )
- Гигиена на кухне. (Hygiene in the galley)
Официанты (Waiters)
- Встреча гостей. (Meeting of guests).
- Описание блюд. Объяснение составляющих блюда. (Description of dishes. Explaining.)
- Работа с просьбами. (Dealing with requests.)
- Dealing with complaints. (Работа с жалобами )
- Классификация продуктов. (Food classifications.)
- Оборудование и посуда.
- Обязанности.